mercredi 20 octobre 2010

FC Barcelone 2 - FC Valence 1

Victoire suée du FC Barcelone face au FC Valence lors de la septième journée de Liga. Les hommes de Guardiola, par un but d'Iniesta et  un de Puyol, ont réussi à s’imposer après avoir subit un goal Pablo Hernandez en première mi-temps . Le Barça conquiert ainsi trois points à domicile contre l'actuel leader.

Les meilleurs moments du match en video.

Bien que Pep Guardiola avait aligné son meilleur onze composé notament de David Villa et Xavi Hernandez, le Barça a eut beaucoup de mal à entrer dans le match, les Blaugranas manquait de pugnacité.
A l’opposé les Valenciens déployaient un excellent jeu digne de leur première place au championnant.
Ouverture du score méritée de Pablo Hernandez à la 38ème minute. Même si Valence n'avait pas créé tellement de danger devant la cage de Valdés. Grâce à un service de Mathieu, Pablo Hernandez surprenait la défense et coupait très bien la trajectoire du ballon. Valdés touchait le cuir mais ne pouvait pas empêcher le but.
0-1, c'est sur ce score que les Catalans rentraient aux vestiaires.
45 premières minutes à l'image des trois rencontres de championnat disputées à domicile: mauvaises...
Après une remotivation certaine de Pep Guardiola durant la mi-temps, le Fc Barcelone rentrait sur le terrain avec une faim de victoire !

Après seulement deux minutes de reprise de jeu en duo avec Xavi, Iniesta menait la danse en attaque et trouvait le bon angle de tir pour tromper le gardien César : 1-1, retour de flamme du Barça.
Beaucoup plus impliqués qu'en première période, les hommes de Guardiola faisaient le forcing et marquaient leur second but à la suite d'une phase arrêtée. Servi par Xavi, Puyol avait le bon timing au premier poteau et marquait de la tête : 2-1 !
L'arbitre n'était pas dans son meilleur jour mais, pendant le temps additionnel, avait vu juste lorsque Messi, hors-jeu, marquait le 3-1. Le goal était annulé mais la victoire était là.
Le Barça remporte donc ce duel au sommet et engrange trois précieux points. Prochain rendez-vous cette semaine avec la troisième journée de Ligue des Champions, au Camp Nou, Fc Barcelone-Copenhague.