lundi 21 février 2011

Le FC Barcelone bat 2-1 l'Athletic Bilbao !

Le FC Barcelone s'est imposé 2-1 hier soir au Camp Nou contre l'Athletic Bilbao. Villa et Messi sont les deux buteurs d'une soirée difficile pour les Catalans, qui ont du lutter jusqu'au bout pour les trois points. Victoire de champion, car très importante dans la course au titre.

En marquant dès la 4ème minute de jeu, le Barça ne pouvait pas, évidemment, commencer d'une meilleure manière ce duel face à l'Athletic Bilbao au Camp Nou. Pour cette 24ème journée de Liga et après deux revers (un match nul et une défaite) lors des deux dernières rencontres, le Barça démarrait fort et, sur sa première occasion, ouvrait le score. Sur un service en profondeur de Xavi, Daniel Alves partait à la limite du hors-jeu et redressait le cuir pour Villa qui, depuis le point de penalty, ajustait facilement Iraizoz (1-0).

Il fallait attendre le 77ème minute pour que le Camp Nou respire enfin. Grâce à une ouverture de Xavi sur la droite, Alves prenait son flanc et centrait pour Messi qui, d'un joli coup de patte, déviait le ballon au premier poteau. Le cuir filait au fond du but : 2-1 !

Le Barça aurait pu aggraver le score durant les dix dernières minutes, tant il y avait de l'espace. Mais les Catalans se contentèrent de l'avantage minimum.
2-1 au coup de sifflet final, et voilà le Barça qui s'enlève une bonne épine du pied. Après quelques frayeurs, les Barcelonais engrangent bien trois nouveaux points, et conservent cinq longueurs d'avance sur le Real Madrid.

Réservez dès à présent vos billets pour le prochain match à domicile, Fc Barcelone vs Zaragoza !